인쇄
  • 홈으로
  • 이용안내
  • 개인정보처리방침
  • 영상정보처리기기 운영·관리 방침

영상정보처리기기 운영·관리 방침

금정구 영상정보처리기기 운영·관리 방침

부산광역시 금정구(이하 본 기관이라 함)는 영상정보처리기기 운영·관리 방침을 통해 본 기관에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용 관리되고 있는지 알려드립니다.

영상정보처리기기의 설치 근거 및 설치 목적

  • 본 기관은 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보처리기기를 설치·운영합니다.
    • 법령에서 구체적으로 허용하는 경우
    • 주민의 안전을 위한 범죄 예방
    • 시설안전 및 화재 예방
    • 교통단속 및 교통정보 수집·분석·제공

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위

설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위의 설치 대수, 설치 위치 및 촬영범위를 나타낸 표입니다.
설치 대수 설치 위치 및 촬영범위
1,007대 붙임 : 금정구 CCTV 설치 현황

관리책임자 및 접근 권한자

귀하의 영상정보를 보호하고 개인영상정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인영상정보 보호책임자를 두고 있습니다.

구분, 소속, 직위, 연락처의 관리책임자 및 접근 권한자를 나타낸 표입니다.
구분 소속 직위 연락처
방범 도시안전과 도시안전과장 519-4860
통합관제팀장 519-5733
담당자 519-5731
어린이보호구역 초등학교(교육청) 부서장 해당 학교
담당자 해당 학교
쓰레기 무단투기 단속 자원순환과 자원순환과장 519-4430
자원순환행정팀장 519-4433
담당자 519-4437
재난 도시안전과 도시안전과장 519-4860
재해예방팀장 519-4653
담당자 519-4654
불법 주·정차 단속 교통행정과 교통행정과장 519-4550
주차문화개선팀장 519-4563
담당자 519-5725
그린 파킹 교통행정과 교통행정과장 519-4550
주차시설팀장 519-4513
담당자 519-4512

영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간, 보관시간, 보관장소의 영상정보의 촬영시간, 보관기간, 보관장소를 나타낸 표입니다.
촬영시간 보관시간 보관장소
24시간 촬영일로부터 30일 이내 금정구 CCTV통합관제센터

처리방법 : 개인영상정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 기록·관리하고, 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구 삭제(출력물의 경우 파쇄 또는 소각)합니다.

개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

  • 확인방법 : 금정구 개인정보처리방침에 의거 영상정보를 열람 등을 요구할 수 있습니다.
  • 확인장소 : 주관 부서 또는 인터넷(www.privacy.go.kr) 활용

정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

귀하는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 원하는 경우 언제든지 영상정보처리기기 운영자에게 요구하실 수 있습니다. 단, 귀하가 촬영된 개인영상정보 및 명백히 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보에 한정됩니다.
본 기관은 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인·삭제를 요구한 경우 지체 없이 필요한 조치를 하겠습니다.

영상정보의 안전성 확보조치

본 기관에서 처리하는 영상정보는 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본 기관은 개인영상정보보호를 위한 관리적 대책으로써 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상정보의 위·변조 방지를 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람 목적·열람자·열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이 외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 잠금장치를 설치하고 있습니다.

개인정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보처리기기 운영·관리방침은 법령·정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 경우에는 시행하기 최소 7일 전에 본 기관 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공개하도록 하겠습니다.

영상정보처리기기의 운영·관리 방침 변경

  • 이 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 2020.1.22.부터 적용됩니다.
  • 이전의 영상정보처리기기 운영·관리 방침은 아래에서 확인하실수 있습니다.
구분, 파일다운로드의 영상정보처리기기의 운영·관리 방침 변경을 나타낸 표입니다.
구분 파일다운로드
2015. 2.13. 한글파일 다운
2017.09.28. 한글파일 다운
2020.01.22. 한글파일 다운
OPEN 공공누리, 출처표시, 상업적 이용 금지, 변경 금지 - 공공저작물 자유이용허락 마크
본 저작물은 "공공누리" 제4유형:출처표시+상업적 이용금지+변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.
담당부서 :
  도시안전과   
담당자 :
이수연
연락처 :
051-519-5731
만족도 영역
이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하십니까?
방문자 통계